DATENSCHUTZ

Dies ist die Datenschutzerklärung von Till Klewitz (im Folgenden „Till Klewitz“ bzw. „wir“).

Wir nehmen Datenschutz sehr ernst. Nach unserer Auffassung ist das Vertrauen unserer Kunden in den Schutz ihrer personenbezogenen Daten von unschätzbarem Wert. Deshalb befolgen wir alle maßgeblichen datenschutzrechtlichen Regelungen und sind ständig um eine Optimierung des Datenschutzes bemüht.

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch … außerhalb und im Zusammenhang mit der Website www.till-klewitz.com

 

Inhaltsverzeichnis:

 

1.      Verantwortlicher

2.      Personenbezogene Daten

3.      Betrieb der Webseite

4.      Verarbeitete Daten

5.      Kontaktaufnahme via Kontaktformular oder Email

6.      Tracking-Tools zur Website-Analyse

7.      Einsatz externer Dienstleister

8.      Speicherdauer

9.      Ihre Rechte

10.    Fragen

 

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher für den Betrieb der Website ist die Till Klewitz, Aidenbachstraße 167, 81479 München (nachfolgend „Till Klewitz“).

 

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogenen Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie beispielsweise Ihr Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre Postanschrift oder die IP Adresse Ihres Rechners.

 

3. Betrieb der Webseite

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die auf dieser Website abrufbaren Informationen zur Verfügung zu stellen. Soweit Sie auf der Website angebotene Services nutzen (z.B. Ihre Kontaktaufnahme zur Anforderung von Informationen), verarbeiten wir die dabei eingegebenen Daten nur, um den gewünschten Service zu erbringen.

Soweit in den folgenden Abschnitten nicht anders angegeben, ist die Rechtsgrundlage für die hiermit verbundene Datenverarbeitung jeweils Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung – basierend auf unserem Interesse, Internet-Nutzern diese Website und die darauf angebotenen Services zur Verfügung zu stellen).

 

4. Verarbeitete Daten

4.1 Automatisch erfasste Daten

Um Ihnen auf der Website die für Sie passenden Informationen anzeigen zu können, verarbeiten wir die folgenden Daten:

Die Adresse der von Ihnen aufgerufenen Seite unserer Website

Die Adresse der Webseite, die Sie unmittelbar davor besucht haben (der sogenannte „Referrer“)

Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs

Die Eigenschaften Ihres Endgeräts, insbesondere das Betriebssystem, der verwendete Browser und die Fenster-Größe Ihres Browsers

Die IP-Adresse Ihres Endgeräts im Internet

Zufällig gewählte Identifikationsnummern, die wir auf Ihrem Endgerät speichern. Anhand dieser Identifikationsnummer können wir Ihr Endgerät auf der Website wiedererkennen. Technisch werden diese Identifikationsnummern in sogenannten Cookies gespeichert.

 

4.2 Abschluss von Verträgen

Wir verarbeiten personenbezogene Daten von Ihnen ferner, wenn Sie uns aus Interesse an einer Leistung von Till Klewitz kontaktieren und/oder einen Vertrag mit uns abschließen.

Soweit in den folgenden Regelungen nichts anderes angegeben ist, ist die Rechtsgrundlage für die hiermit verbundene Datenverarbeitung jeweils Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO (Vertragserfüllung).

 

5. Kontaktaufnahme via Kontaktformular oder Email

Wenn Sie uns per Kontaktformular oder per Email Anfragen zukommen lassen, verarbeiten wir Ihre darin gemachten Angaben inklusive der von Ihnen angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage. Für den Fall von Anschlussfragen werden diese Daten außerdem bei uns gespeichert. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO (Vertragserfüllung und vorvertragliche Maßnahmen) sowie Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung – basierend auf unserem Interesse, Anfragen von Nutzern unserer Website zu bearbeiten).

 

6. Tracking-Tools zur Website-Analyse

6.1. Allgemein

Wir möchten unsere Webseiten bestmöglich ausgestalten. Daher setzen wir sogenannte „Tracking“-Tools ein, um unsere Webangebote technisch zu verbessern. Die Tracking-Tools ermöglichen uns, die Nutzung unsere Webangebote zu messen. Mit Hilfe der Tracking-Tools sammeln wir insbesondere die folgenden Informationen: 

Auf welche Links klicken Online-Nutzer auf anderen Websites, um zu www.till-klewitz.com zu gelangen?

Welche unserer Seiten werden wann, wie oft, und in welcher Reihenfolge aufgesucht?

Nach welchen Informationen suchen die Nutzer unserer Website? 

Auf welche Links bzw. Angebote klicken die Nutzer unserer Website?

Aus diesen Informationen erstellen wir Statistiken, die uns dabei helfen, die folgenden Fragen zu verstehen:

Welche Seiten sind für die Nutzer unserer Website besonders attraktiv?

Welche Artikel interessieren unsere Nutzer am meisten?

Welche Angebote sollten wir unseren Nutzern machen?

Hierzu verwenden wir insbesondere die oben in Abschnitt 4.2 erwähnten automatisch erfassten Daten. Die Daten werden nur unter einem Pseudonym gespeichert (d.h. einer zufälligen Identifikationsnummer).

Rechtsgrundlage hierfür sind Ihre Einwilligung im Sinne von Art. 6 Abs. 1 a) DASGVO sowie Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO (Interessenabwägung, basierend auf unserem Interesse, die Website möglichst gut an die Interessen und Bedürfnisse der Nutzer anzupassen).

 

7. Einsatz externer Dienstleister

Für den Betrieb unserer Website beauftragen wir externe Dienstleister mit der Datenverarbeitung (z.B. Rechenzentren). Soweit erforderlich, verarbeiten diese Dienstleister dabei auch personenbezogene Daten. Die Dienstleister werden von uns sorgfältig ausgewählt und überwacht. Diese verarbeiten die Daten ausschließlich nach unseren Weisungen und sind ebenfalls an diese Datenschutzerklärung gebunden. 

 

8. Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden nur so lange aufbewahrt, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist, bzw. wie es die vom Gesetzgeber vorgegeben Aufbewahrungsfristen vorsehen. Von Ihnen angegebene Daten im Sinne von Ziffer 4.1 werden daher spätestens nach dem Ablauf eventueller handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungsfristen nach 6 Jahren gelöscht. Automatisch erfasste Daten im Sinne von Ziffer 4.1 werden spätestens nach Ablauf von 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

 

9. Ihre Rechte

Auf Anforderung teilen wir Ihnen unentgeltlich mit, ob und welche Daten wir über Sie gespeichert haben. Soweit die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen, haben Sie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. 

Sie haben weiter das Recht, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von uns zu erhalten; Sie können diese Daten an andere Stellen übermitteln oder übermitteln lassen. 

 

Sie haben außerdem ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz:

Landesamt für Datenschutzaufsicht

Promenade 27 

91522 Ansbach

poststelle@lda.bayern.de

Tel.: + 49 981 - 53 1300

 

10. Fragen

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich an uns wenden.

Unsere Kontaktdaten: 

Herr Till Klewitz

Aidenbachstraße 167

D – 81479 München

mail@klewitz-immobilien.de

 

Stand: Mai 2018